MLEH a une histoire...

Et t’invite à la lire.

Quand tu n'as pas la clé d'une porte vérouillée,
deux choix s'imposent à toi : l'enfoncer ou
la contourner.

 

Le positif dans les générations actuelles c’est qu’elles ont l’esprit entrepreneurial. Elles osent et se lancent, tombent et se relèvent.

Quand la voie que l’on poursuit semble bloquée de tous les côtés, il faut accepter que ce n’était peut-être pas ce qui nous était destiné.

Un plan qui échoue, des espoirs qui fânent, une vision floutée. Il ne faut pas laisser tomber. Abandonner un projet ne fait pas de nous des incapables, pas si c’est pour poursuivre quelque chose d’autre qui nous anime.

C’est un peu ce qu’il se passa ici, avec MLEH. Des années passées à ruminer avant de finalement reprendre confiance… MLEH est apparût comme une évidence. 

Un produit coup de cœur, un nom limpide, un projet simple.

L’idée marquait le début d’un chapitre qu’on espérait bien vous voir dévorer.

Pas besoin de visage quand les mots séduisent ;

Plus besoin de mots quand les saveurs conquièrent.

 

Des difficultés, il y en aura toujours (sauf si Allah en décide autrement).

Tout d’abord, il a fallu trouver la bonne recette. Comment faire ? Où chercher ? Ces questions ne devaient pas rester en suspens, il suffisait de simplement se jeter à l’eau.

Cela a commencé avec des tentatives râtées de reproduire des recettes simples mais, sans surprise, la tâche ne s’avérait pas facile.

Entre des cookies trop sucrés, trop plats, pas assez plats, des cookies ayant une texture de madelaine plutôt qu’un croustillant attrayant, des cookies pas assez cuîts… enfin, vous l’aurez compris, les cookies au début, ce n’était pas notre point fort.

Au début, on s’était dit qu’on irait pour des cookies façon Levain Bakery. Après tout, ils étaient appétissants. Puis… c’est avec un peu de surprise qu’on vit que d’autres commerces français avaient déjà lancé cette idée et conquis des palais.

La recherche de recette dura. Tester, ajuster, tester, ajuster. Jusqu’à ce que la réussite pointe le bout de son nez et qu’il eu fallu réessayer jusqu’à intégrer et perfectionner le processus.

Aujourd’hui, Al HamdouliLlah, on a réussi.

Des cookies croustillants sur les bords et mi-cuits en leur centre… une texture qui a su ravir les quelques palais qui y ont goûté avant leur commercialisation et qui, InshaAllah, saura conquérir les vôtres.